健康教室のごあんない

2015.10.21

平成27年9月5日 『免疫力を高めましょう!』

疲れやすい、かぜをひきやすい、などの症状がある人は、免疫力が低下しているのかも!?
病気に対する抵抗力をつけるためにも、免疫力をアップしましょう!

免疫力アップ食材を使ったランチ
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*鶏もも肉の塩レモンマリネ ・・・ 話題の塩レモンで味付け♪
*豆とブロッコリーとトマトのサラダ ・・・ 免疫力が高まる食材で。
*アボカドフライ ・・・ 若さを保つアボカドをフライに。
*ヨーグルトポムポム ・・・ ヨーグルトとりんごの甘さ控えめのパン
*ノンバターココアマフィン ・・・ バターを使わず、植物油で。
*かぼちゃの豆乳ポタージュ ・・・ 豆乳でさらりとしたポタージュに。

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「朝ご飯は、免疫力アップにも貢献します!」
「腸内環境をよくすることが免疫力アップにつながります。そのためにも、ヨーグルトや
 味噌などの発酵食品や、野菜の食物繊維、カルシウム、ビタミンなどを日常的に摂ることが大切です」
今回も大盛況♪90名近い参加がありました。