行事食
2016.02.24
平成28年2月号 『バレンタインデーの日の献立』
バレンタインデーを楽しんでもらおう♪と、オシャレな献立にしてみました。
*ドライフルーツのおこわ
*鶏肉の赤ワイン煮
*白ねぎと、パプリカの2色ムース
*カリフラワーのピクルス
*デザートは、ミニチョコレートパフェ。
[紙コップの中にチョコレートムース。
生クリームをのせて、チョコレートソースと、いちごをトッピング。
仕上げに、愛の手作りメッセージ付きピックを飾りました♪]
【みなさまからの感想】
・ドライフルーツのおこわは、どうかな、と思いましたが、赤ワイン煮とよく合いました。
おいしかったです。
・とても美味しい!これ何だろう、と思って献立を見たら、葱とパプリカのムース!?
レストランみたいです。感激しました。
・かわいい小さなチョコレートパフェ。食べるのが勿体なく、しばらくながめていました。
・いつも季節のお料理がすばらしく、これからもがんばってください。
・毎日食事だけが楽しみです。ありがとう。