行事食
2016.07.26
平成28年7月号 『お誕生月のデザート』
お誕生月の患者さまに、バースデーカードと、デザートを添えています。
今月は、涼しげなゼリーを作ってみました。
オレンジをくりぬいて、中身をジュースにしてオレンジの器にゼラチンで固めその上に、果物をトッピング。涼しさを味わっていただくために、寒天を細かく切ってふりかけました。スプーンを刺して出来上がり。
病院でもお誕生日気分が味わっていただけたでしょうか?
2016.07.26
お誕生月の患者さまに、バースデーカードと、デザートを添えています。
今月は、涼しげなゼリーを作ってみました。
オレンジをくりぬいて、中身をジュースにしてオレンジの器にゼラチンで固めその上に、果物をトッピング。涼しさを味わっていただくために、寒天を細かく切ってふりかけました。スプーンを刺して出来上がり。
病院でもお誕生日気分が味わっていただけたでしょうか?