行事食
2016.08.31
平成28年8月号 『誕生日のデザートと、お盆の精進料理献立』
まだまだ暑さが続く毎日。今月のデザートは、ほろ苦いルビーのグレープ
フルーツの杏仁豆腐。旬のイチジクと、セサミクッキーをトッピングしました。
お盆の8月16日は、精進料理風ランチ
くちなしごはん、うなぎもどき、東寺蒸し、ほおずき入り丁子麩の和え物
長いもそうめん、夏野菜の炊き合わせ、かるかん
【みなさまからの感想】
・精進料理ということだったけど、ボリュームたっぷり。満足しました。
・いつもいつも季節のお料理ありがとうございます。
・はすの葉、ほおづき、など、お盆を思い出しました。ありがとう。
・味もしっかり、量も満足。家でも取り入れたいです。
・たまにはこういうのもいいですね。