行事食
2016.09.27
平成28年9月号 『秋分の日の献立と、松茸ご飯の献立』
まだまだ暑い日中ですが、この日は、秋の味覚をいち早く取り入れた献立。
院内に松茸の香りが漂いました・・・♪
松茸ご飯、ナスの揚げ出し、紅葉麩の牛肉巻き、柿生酢、スイートポテト
秋鮭のとろろ焼き、栗、銀杏人参、三つ葉、しめじ添え、松桁のお吸い物
秋分の日は、おからをあんで包んだヘルシーで食べやすい?3色おはぎの献立。
秋の食材をトッピングした稲荷寿司、きのこと野菜と紅葉麩の炊き合わせ
松茸とはものお吸い物、柿。完食される方がいつもにも増して多かったようです。