行事食
2017.06.09
平成29年5月号『5月のお誕生日デザートと一口握り寿司の献立』
栄養科では、お誕生月の患者さまに、月1回、手づくりのデザートを献立に添えています。
今月は、イチゴミルクと、抹茶ミルクの二層の生地を固めてイチゴソースをかけた目にも鮮やかな
ムース。病院でのお誕生日が少しでも華やかになりますように。
一口握り寿司の献立は、新入職員オリエンテーションの際のランチに提供しました。
一口握り寿司
(みょうがの甘酢浸け・牛肉時雨煮・ゆばとじゃこ・ブロッコリースプラウト・パプリカ)
天ぷら(とうもろこし・アボカド・伏見唐辛子)
スズキのポワレうにソース
冬瓜と胡瓜の吸い物
和菓子(あじさい)