行事食
2017.06.16
平成29年6月号『6月の行事食 鮎の塩焼きの献立』
6月と言えば・・・鮎。串に刺して、化粧塩をふって、さっと焼きました。
外は梅雨空ですが、緑の笹を敷いて焼き上がった鮎を乗せると、目にも鮮やか。
和菓子の紫陽花も、涼し気でした♪
鮎の塩焼き たで酢
青梅甘煮 みょうがの甘酢 茹卵
胡瓜とわかめの酢の物
うどとアスパラの抹茶酢味噌和え
じゃがいも饅頭
はもの茶碗蒸し
枝豆ご飯
和菓子 紫陽花
2017.06.16
6月と言えば・・・鮎。串に刺して、化粧塩をふって、さっと焼きました。
外は梅雨空ですが、緑の笹を敷いて焼き上がった鮎を乗せると、目にも鮮やか。
和菓子の紫陽花も、涼し気でした♪
鮎の塩焼き たで酢
青梅甘煮 みょうがの甘酢 茹卵
胡瓜とわかめの酢の物
うどとアスパラの抹茶酢味噌和え
じゃがいも饅頭
はもの茶碗蒸し
枝豆ご飯
和菓子 紫陽花