行事食
2017.09.20
平成29年9月号 『敬老の日の献立』
9月18日は、敬老の日。多年にわたり社会に尽くしてきた老人を敬愛し、長寿を祝う日、だそうです。
お祝いの気持ちを込めた献立を立ててみました。
有頭海老フライ 特製タルタルソース アボカドと海老のトマトカップサラダ
ホタテのバター焼き 春菊の菊花浸し
ウサギリンゴのレーズン煮 松茸のお吸い物 赤飯 紅白饅頭
トマトには、金色の折り鶴を刺しました。
2017.09.20
9月18日は、敬老の日。多年にわたり社会に尽くしてきた老人を敬愛し、長寿を祝う日、だそうです。
お祝いの気持ちを込めた献立を立ててみました。
有頭海老フライ 特製タルタルソース アボカドと海老のトマトカップサラダ
ホタテのバター焼き 春菊の菊花浸し
ウサギリンゴのレーズン煮 松茸のお吸い物 赤飯 紅白饅頭
トマトには、金色の折り鶴を刺しました。