行事食
2018.05.08
平成30年5月号 『ゴールデンウィークの献立』
4月のお誕生月デザートは、イチゴをたくさん使って、イチゴムース。抹茶をふりかけました。
4月29日『昭和の日』
昭和を思い出す献立?にしてみました。芋ご飯と、給食風揚げパンが大好評!
サツマイモご飯 スパゲッティナポリタン
マグロのソースカツ 野菜サラダ
みんな大好き卵焼き 懐かしい揚げパン
ぜんまいの煮物 スープ
味噌汁 お子様ランチ風プリン
お子様ランチ風プリン
5月5日『端午の節句』
鰆の柏蒸し、サツマイモのマーマレード煮、茶巾絞り、ちまき風寿司、
豆ごはんのおにぎり、ごま豆腐、あやめ麩、若竹汁
鯉のぼりオムライス、ラタトゥユ、フルーツポンチ、ごま酢和え、オニオンスープ